市史志办开展史志文化进军营赠书 暨“八一”慰问活动

开封地情网 www.kfdqw.com?? 发布时间:2019-07-30?? 来源:??点击:283次??
? ? 7月30日上午,市史志办领导班子及中层干部一行9人走进驻汴95129部队76分队,开展史志文化进军营赠书暨“八一”慰问活动,为部队送去《开封市志(1986~2004)》《开封人物志》《开封老街志》《开封年鉴》等9种近200册价值约5万元的地方文献书籍。同时送去了矿泉水、杀虫气雾剂等慰问品。市史志办党组书记、主任郁正国,党组成员、副主任张雁冰和韩红军,驻汴95129部队党委常委、副政治委员兼纪律检查委员会书记白明军,76分队分队长楚康帅、指导员彭勇等出席赠书暨“八一”慰问活动仪式。

? ? 白明军在致辞中代表部队党委对郁正国一行表示欢迎,并对史志办赠书和慰问表示感谢,白明军简要介绍了开封场站的情况与驻守一方、造福一方的优良传统,并表示95129部队将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平强军兴军思想,发扬部队传统优良作风,艰苦奋斗,拼搏自强,把部队建设成为一支威武之师的部队,为第二故乡开封建设贡献力量。

? ? 郁正国在讲话中简要介绍了开封市情,并介绍了市史志办职能和近年来编纂的重要成果。其间,郁正国表示,市史志办把这些开封特色的图书无偿捐赠给驻汴95129部队76分队,既是践行国家史志文化“六进”(进军营、进社区、进农村、进机关、进学校、进企业)的有力行动,也是拥军爱军的重要体现,更是一个宣传开封的有效举措。希望通过史志文化的广泛有力传播,能激活官兵支持驻地经济发展的动力,点燃加快驻地发展的激情,使大家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加增进“把驻地当故乡,把人民当亲人”的亲情。也希望通过这次军民联动,激发大家了解开封、热爱开封、建设开封、奉献开封的源动力和责任感,能为新时代开封更加出彩助力。

? ? 赠书暨慰问活动结束后,郁正国一行在彭勇陪同下参观了部队分队内务及其他设施。
作者: