市史志办开展以案促改警示教育专题学习

开封地情网 www.kfdqw.com?? 发布时间:2019-08-13?? 来源:??点击:120次??
? ? 8月13日,市史志办组织开展以案促改警示教育专题会,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。市史志办副主任张雁冰、韩红军以及单位全体干部职工参加会议。

? ? 会上,张雁冰专题领学了《深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐——河南开展以案促改工作的创新和实践》,指出,《深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐——河南开展以案促改工作的创新和实践》详细阐述了河南开展以案促改工作的创新与实践,为我们做好这项工作提供了遵循,要作为我们今后一个时期以案促改工作的指导性文件。

? ? 张雁冰要求,以案促改是推进全面从严治党的重要抓手,是重塑干部忠诚信念、夯实干部队伍建设的重大机遇。一要提高政治站位。要举一反三,反躬自省,认真查摆,保持清醒,以查处的典型案例为警醒,警钟长鸣。全体干部职工要提高政治站位,强化从政治上看问题,从政治上去认识以案促改的重要意义。二要强化责任担当,切实把这次会议精神落到实处。要深入剖析通报的典型案例,对照自身责任,认真查摆分析,严格对标对表。三要注重务实重效,要把以案促改警示教育活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与推动宣传思想工作不断强起来相结合,坚持正面引领与反面警示相结合,引导党员干部职工时刻绷紧纪律规矩这根弦,拉起“警戒线”、筑起“防火墙”,深刻于心、力践于行。??
作者: